Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Гибель летчика Пешкова главком ВКС РФ назвал предательским выстрелом в спину

Гибель летчика Пешкова главком ВКС РФ назвал предательским выстрелом в спину

15:34  2 Декабря 2015  /обновлено: 16:10  02 Декабря 2015
1063

Липецк, 2 декабря. На Трубном кладбище Липецка в данные минуты проходят похороны российского летчика, погибшего в небе над Сирией, Олега Пешкова, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

В память о Герое России перед погребением Олега Пешкова на кладбище был проведен траурный митинг. На похороны летчика приехал главнокомандующий Военно-космических сил России Виктор Бондарев. 

«Сегодня мы хороним прекрасного человека, боевого друга. Олег  Анатольевич прошел славный путь. Он был всегда примером для подражания. Воспитал прекрасных пилотов, сам стал прекрасным летчиком. Но волею судьбы и предательским выстрелом в спину жизнь его прервалась. Олег навсегда останется в истории Воздушно-космических сил России. Мы будем всегда его помнить. На его примере воспитывать молодое поколение. Вечная память героям. Пусть земля ему будет пухом», — сказал Бондарев. 

Ранее в областном Доме культуры прошла гражданская панихида, на которую пришли несколько тысяч человек. Среди тех, кто пришел проститься с Олегом Пешковым в ДК, были и представители Военно-воздушных сил России, авиации, Вооруженных сил РФ, ученики Военно-воздушных академий, члены пилотажной группы «Русские витязи», спецназ и другие.

Александра Будер
Закрыть