Политика
МИД РФ: Отношения Москвы и Анкары отразятся на переговорах по Сирии
Россия
Роскосмос прекратит выпуск «Протонов» ради «Ангары»
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Отношения Москвы и Анкары отразятся на переговорах по Сирии

    Вена, 2 декабря. Сложные отношения между Москвой и Анкарой скажутся на переговорах по ситуации в Сирии, заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

    «Я думаю, что, несомненно, это окажет свое влияние, но как бы там ни было, мы считаем, что процесс запуска политического урегулирования в Сирии должен начинаться, уже много было предпринято для того, чтобы его запустить», — сказал замминистра, передает РИА Новости.

    Замруководителя внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что состоявшиеся в Вене в ноябре переговоры по урегулированию ситуации в Сирии помогли принять решение о необходимости составить два списка — определить перечень террористических формирований и оппозиционных объединений, которые могли бы вступить в диалог с представителями делегации правительства. «Как только эти два вопроса будут решены, можно будет двигаться уже дальше», — сказал Гатилов. 

    Россия с 30 сентября по просьбе Дамаска проводит в Сирии военную операцию против орудующих в стране террористов, самыми опасными из которых являются экстремисты «Исламского государства»1 (арабский вариант — ДАИШ), данная организация признана террористической Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов