Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Молочка» в России подорожает из-за маркировки продуктов с пальмовым маслом

«Молочка» в России подорожает из-за маркировки продуктов с пальмовым маслом

15:57  2 Декабря 2015
231

Москва, 2 декабря. Цены на молочные продукты в России поднимутся из-за введения маркировки продукции, которая содержит в своем составе пальмовое масло. Об этом на заседании комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Министр заявил, что поскольку продажи продуктов с пальмовым маслом будут падать, то потребление натуральных молочных продуктов — ряженки, кефира, сметаны — будет только расти. 

«Это приведет к тому, что, я надеюсь, цена на молоко и молочные продукты немножко будет подниматься... Почему пальма? Пальма в 3 раза дешевле», — передает слова Ткачева ТАСС

Ранее Минсельхоз предлагал строже отнестись к фальсификации «молочки», а именно увеличить штрафы для нарушителей и приостанавливать их деятельность на 90 суток. По данным Россельхознадзора, доля фальсификата на молочном рынке сейчас превышает 25%, и больше всего подобных нарушений приходится на продукцию, в которой вместо молочных жиров используется пальмовое масло.  

Тогда в качестве меры по борьбе с подделками в Минсельхозе предложили обязать производителей маркировать продукцию с пальмовым маслом. В ведомстве отмечают, что объем производства фальсификата увеличился из-за того, что после введения санкций на ввоз иностранных продуктов импорт пальмового масла в Россию увеличился на 31,9% за девять месяцев этого года.

 

Алексей Громов
Закрыть