Происшествия
Артиста «Принца Египта» задержали в Петербурге
Весь мир
Сирия: российские военные раздали 7,5 тонн продукции в Кафр-Батне
Следующая новость
Загрузка...

    Артиста «Принца Египта» задержали в Петербурге

    Санкт-Петербург, 2 декабря. Знаменитый во всем мире дрессировщик и заслуженный артист Египта Хамада Кута задержан в Петербурге сотрудниками ФМС.

    Сотрудники региональной миграционной службы явились в «Цирк в Автово» накануне, 1 декабря. Именно в этом цирке с начала ноября представлена программа всемирно известного дрессировщика Хамады Кута «Принц Египта». Кута — гражданин Египта, и у себя на родине он является заслуженным артистом, однако для российских служб это не аргумент: оказывается, виза у дрессировщика закончилась в середине прошедшего месяца.

    Как сообщает «Фонтанка», Кута был препровожден в отдел УФМС Кировского района. В его отношении составлен протокол об административном правонарушении по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил пребывания в России). Судя по всему, блюстители порядка настроены серьезно, и артисту грозит не только штраф, но и административное выдворение, что сорвет программу выступлений.

    Следующее выступление Куты запланировано на 5 декабря. Дадут ли сотрудники ФМС провести легендарное выступление, в ходе которого дрессировщик кладет голову в пасть льва, или же ему вместе со своими пятью нубийскими львами и тигром придется вернуться на родину, пока непонятно.

    Автор: Алексей Громов