Кэмерон пообещал не проводить наземную операцию в Сирии

Кэмерон пообещал не проводить наземную операцию в Сирии

02.12.2015 15:22
116

Лондон, 2 декабря. Великобритания не планирует направлять на территорию Сирийской Арабской Республики военный контингент для участия в наземной операции. Об этом в среду заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

Напомним, сегодня Кэмерон проводит дебаты и голосование в парламенте страны об участии Королевских ВВС в операции против боевиков так называемого «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена на территории Российской Федерации), При этом британский политик отметил тот факт, что Лондон не планирует наносить авиаудары по сирийским жителям, так как главной их целью являются исключительно другие стороны конфликта.

«Мы исключаем проведение наземной операции, а также присутствие наших наземных сил. При ударах с воздуха мы будем избегать жертв среди мирного населения», — отметил премьер-министр.

Ранее ФАН сообщало о том, что Палата общин Великобритании поддержала инициативу премьер-министра Дэвида Кэмерона о проведении военной операции в Сирии, хотя ряд представителей Консервативной партии изначально и раскритиковал ее.

Алексей Громов
Сирия: Пентагон заявил об уничтожении одного из лидеров «Аль-Каиды»
Закрыть