Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Правильное кино: Мединский похвалил фильм «Увидеть Сталина» за достоверность
Общество
Госдума рассмотрит законопроект о моратории на «налог для дальнобойщиков»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдума рассмотрит законопроект о моратории на «налог для дальнобойщиков»

    15:00  2 Декабря 2015
    231

    Москва, 2 декабря. Депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект об установлении моратория на взимание дорожного сбора с дальнобойщиков до 2017 года. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

    Поправки в действующее законодательство подготовили депутаты-коммунисты Владимир Кашин, Николай Арефьев и Иван Никитчук. Авторы законопроекта, как говорится в пояснительной записке, считают, что введение дорожного сбора для владельцев и водителей большегрузного транспорта за проезд по федеральным трассам было не проработанным решением, которое грозит существованию транспортных компаний и деятельности частных владельцев. Кроме того, подчеркивают коммунисты, решение скажется и на потребительском рынке, поскольку повысит цены перевозимых грузов.

    «Администрировать государственный дорожный сбор почему-то поручено частной фирме «Платон», которая по своему статусу не может выполнять государственные функции», – подчеркивают авторы законопроекта.

    Дорожный сбор налогом не является, но воспринимается именно как третий налог на одно и то же транспортное средство, считают коммунисты.

    «Закон не проработан, ухудшает уровень жизни населения и транспортных компаний, нуждается в проработке; именно поэтому следует ввести мораторий на его действие», – подытоживают авторы документа.

    Отметим, дорожный сбор вступил в силу 15 ноября. Дальнобойщики отреагировали на это массовыми протестами и забастовками.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях