Общество
Церковь отвернулась от устроившего смертельное ДТП священника
Происшествия
МЧС рассказало о масштабе последствий урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Церковь отвернулась от устроившего смертельное ДТП священника

    Москва, 2 декабря. Священнослужителя, сбившего насмерть женщину в Петрозаводске, лишат церковного сана, заявил протоиерей, руководитель аппарата патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства Дмитрий Смирнов.

    «Ели он виновен, то лишение сана и тюрьма», — подчеркнул Смирнов, передает «Русская служба новостей». Он добавил, что дела бывших священников в рамках какого-либо особого регламента не рассматриваются. Бывший священник будет отбывать наказание в колонии как гражданин России.

    Во вторник сообщалось, что мужчина за рулем иномарки устроил две аварии в Петрозаводске. Он скрылся с места первого ДТП и через несколько минут сбил насмерть 53-летнюю женщину на пешеходном переходе. В Петрозаводской и Карельской епархии уточнили, что за рулем был священник.

    В полиции виновник смертельного ДТП признался, что накануне употреблял спиртное, а утром сел за руль. Возбуждено уголовное дело. Мужчину отпустили под подписку о невыезде. Местные СМИ со ссылкой на источники сообщили, что священнослужителя, спровоцировавшего аварию, зовут Иван Петунов, он служит в храме во имя святого великомученика Пантелеймона на Сыктывкарской улице.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене