Побег петербурженки в ИГИЛ закончился в Москве

Побег петербурженки в ИГИЛ закончился в Москве

02.12.2015 14:26
284

Санкт-Петербург, 2 декабря. Молодая петербурженка, родители которой подозревали ее в связях с «Исламским государством», нашлась в Москве.

Родители потеряли 24-летнюю девушку 30 ноября. Молодой стоматолог ушла на работу и не вернулась, ее телефон перестал отвечать на звонки, а сама она не выходит на связь. Отец пропавшей девушки был убежден, что его дочь завербована пропагандистами «Исламского государства». По его словам, девушка странно ведет себя в последние месяцы, вступает в конфликты с родителями и практически полностью порвала отношения с остальными родственниками.

Тревоги родных развеяли не сотрудники правоохранительных органов, а сама девушка. Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», она наконец связалась с семьей и рассказала, что находится в Москве. Строптивая дочь попросила «оставить ее в покое».

Стоит отметить, что для Петербурга подобные тревоги не беспочвенны. В октябре стало известно о 22-летней девушке, бросившей мужа и отправившейся к вербовщику. Она села на самолет в Турцию, намереваясь оттуда перебраться в Сирию.

«Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена по решению Верховного суда.

Алексей Громов
Вашингтон готовится к беспорядкам на инаугурации Трампа
Закрыть