Лента новостей
Поиск
loop
Общество
РПЦ: Конфликт между верующими и институтом искусства существует

РПЦ: Конфликт между верующими и институтом искусства существует

14:51  2 Декабря 2015
117

Москва, 2 декабря. В РПЦ признают наличие конфликта между верующими и институтом искусства. Тем не менее, по словам главы Синодального информационного отдела московского патриархата Владимира Легойды, информация об актах вандализма со стороны православных активистом является преувеличением. 

Представитель РПЦ отметил, что все нападения на произведения искусства и музейные экспонаты  — это нарушение закона. Он добавил, что такие действия должны оцениваться в рамках существующего законодательства. 

«Мы прекрасно понимаем, что точки напряжения существуют, но они даже существуют не в плане взаимодействия Церкви и искусства, а вообще - реакция в обществе на искусство», — сказал Владимир Легойда. Глава Синодального информационного отдела московского патриархата уверен, что подача новостей на эту тему не является объективной. По его мнению это связано с тем, что «отдельные представители информационного сообщества не в полной мере учитывают историческую роль Церкви в становлении отечественной культуры», пишет ТАСС.

Напомним, в августе активисты православного движения «Божья воля» разгромили выставку «Скульптуры, которых мы не видим», которая проходила в московском Манеже. Ущерб был оценен почти в 200 тысяч рублей. Лидера организации Дмитрий Цорионов (Энтео) получил 10 суток за мелкое хулиганство.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics