Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Депутаты Госдумы в августе посетят Сирию с гуманитарной миссией
Новороссия
Рассвет рассекретил украинские танки, САУ и РСЗО у фронта ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рассвет рассекретил украинские танки, САУ и РСЗО у фронта ЛНР

    14:35  2 Декабря 2015
    161

    Луганск, 2 декабря. Разведка Луганской народной республики обнаружила в селе Рассвет более 60 единиц военной техники, включая самоходные артиллерийские установки (САУ), танки и реактивные установки залпового огня (РСЗО), сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

    «По нашим разведданным, в конце ноября в село Рассвет Станично-Луганского района прибыло 25 единиц САУ различного калибра, 25 единиц танков и более десяти единиц РСЗО «Град», — констатировал Ященко. Он добавил, что в окрестностях села разведчики ЛНР также зафиксировали около пяти тысяч украинских силовиков.

    Народная милиция обращает внимание, что ВСУ продолжают стягивать военную технику и личный состав к линии соприкосновения, нарушая минские соглашения, передает Луганский информационный центр.

    Ященко добавил, что нарушения со стороны ВСУ подтверждают и наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Ранее они выявили факты переброски Киевом тяжелых вооружений около прифронтового села Смоляниново Новоайдарского района и в районе Северодонецка.

    Контактная группа на переговорах в Минске договорилась о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября, после этого стороны парафировали договор об отводе артиллерии калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Как только власти ЛНР и ДНР выполнили свои обязательства по разоружению фронта, ВСУ возобновили обстрелы региона и увеличили количество провокаций.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях