Депутатам Госдумы не станут повышать зарплату

Депутатам Госдумы не станут повышать зарплату

02.12.2015 14:34
225

Москва, 2 декабря. Зарплату в Госдуме не повысят ни на копейку, не такие сейчас условия в экономике, уверен глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Об этом он заявил в среду на пленарном заседании.

В среду депутат «Справедливой России» Дмитрий Ушаков при работе над изменениями к проекту федерального бюджета на 2016 год вынес на отдельное голосование ряд поправок. Его несколько смутил объем зарезервированных денежных средств. «Во-первых, по общегосударственным расходам предусмотрено 93 миллиарда рублей на материальную мотивацию государственных гражданских служащих в то время, как у нас пенсии индексируются на 4%, материнский капитал вообще не индексируется, силовикам зарплата не повышается», — обозначил свою позицию депутат. Он заметил, что деньги на мотивацию госслужащих можно отменить или перенести на более благоприятный с экономической точки зрения период, «а текущие средства сократить с 93 до 13 миллиардов рублей и направить на поддержку отдельных отраслей экономики». Так Ушаков прокомментировал одну из поправок. Он также предложил уменьшить на 500 миллионов «ассигнования Госдумы в части зарплаты депутатам».

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заметил, что все это звучит красиво, но на самом деле сообщения о якобы повышении зарплат депутатам являются спекуляциями. «Единственное, что было сделано по-настоящему,  — это по предложению председателя Госдумы была сокращена зарплата депутатам на 10%, мы это сделали первыми из всех федеральных органов и вслед за нами это сделали остальные»,  — заметил Макаров.

Алексей Громов
Сирия: жители Дейр-эз-Зора пекут хлеб и торгуют на рынке, несмотря на войну с ИГ
Закрыть