Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Рейтинг Макрона упал на 10% за месяц — опрос
Новороссия
Деян Берич: Самое большое оружие в руках американской армии – это CNN
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Деян Берич: Самое большое оружие в руках американской армии – это CNN

    14:58  2 Декабря 2015  /обновлено: 10:22  24 Декабря 2015
    2

    Деян Берич, более известный как «Деки» – сербский снайпер, воюющий в армии ДНР, согласился пообщаться с журналистами Федерального агентства новостей и в эксклюзивном интервью рассказал о делах на фронте, глобальной политической ситуации и главном оружии США.

    Заходим в кабинет Деки. Вдоль стены стоит его оружие. На полу лежат штаны, а на спинке стула – куртка, из которой Дэки делает себе маскировочный костюм. На стене – два флага: ДНР и Сербии. Между ними – портрет сербского генерала Радко Младича.

    – Ты сейчас часто бываешь на фронте? 

    – Да. Достаточно часто.

    – Какова ситуация на фронте?  Мы видим рост провокаций, а что видно на фронте?

    –  Они (украинцы – прим. авт.) привезли очень много техники. Очень много артиллерии. Но это всё и Басурин расскажет на пресс-конференции. Они привезли очень много людей. Если сравнивать с этой неделей, то прошлая была очень жёсткой. Они сильно обстреливали. Но я думаю, что дождь помешал.

    – А чем он так мешает?

    – Не может нормально стрелять артиллерия, миномёты. Да и передвигаться сложно.

    – В последнее время снаряды стали чаще попадать по жилым домам. Как думаешь, это будет продолжаться?

    – Они будут ещё хуже. Тут надо смотреть глобально. У них стало больше американских инструкторов, приехал хорватский генерал, который является американским учеником и который проводил операцию «Буря» против Сербской Краины. Они за пять дней выгнали армию, мирных жителей. Там сотрудничали НАТО, хорватская армия и предатели из Белграда. Но они за пять дней закончили войну. Сюда сейчас прибыла даже техника США – два  противоартиллерийских радара. Да и на украинском ТВ я видел несколько сюжетов про операцию «Буря». У Порошенко нет выхода. Поставок угля нет, газа – нет. ЕС и США денег не выделяют. Порошенко сейчас принимает решение, и если хочет остаться у власти, то войска пойдут в наступление. Ему не важно, сколько украинских солдат здесь погибнет. Я думаю, с первыми серьезными морозами они пойдут в наступление.  Я, конечно, могу ошибаться, но таково моё мнение.

    –  Думаешь, снова будут стрелять по жилым кварталам?

    – Сто процентов. Это американская система (ведения войны – прим. авт.) Если посмотреть историю, она никогда не менялась Вторая мировая война – что они с Японией сделали. Потом Вьетнам, Ирак, Афганистан, Ливия. Они убивают мирных жителей. Они стараются убить больше жителей, чтобы войска противника сами отступали. Да и что значат для того, кто сидит в Вашингтоне, люди Донбасса? Так, ничего, просто цифры...

    – А что означают подорванные опоры ЛЭП, ведущие в Крым? Для чего это сделано?

    – Как по мне, то Украина разжигает войну с Крымом. Украина сейчас стягивает войска к границе с Крымом. Это не секретные сведения, наверное, и вам они известны. Они стараются завести людей. Правый сектор* не смог бы это сделать без поддержки власти.

    – А не сложно будет Украине вести войну на два фронта? На что они рассчитывают?

    – На поддержку. Как и Турция. Турки же не просто так сбили российский самолет. Россия не воюет на Донбассе. Как гарант Минских соглашений, они могут оказать поддержку и давить на Евросоюз, если «укропы» пойдут в наступление. Нам нужно несколько дней продержаться, а там и отогнать их дальше. У нас есть силы и желание. А в Крыму – ну что они могут сделать? Русская армия уничтожит их минут за 20. Отправит вертолёты, и всё. Нужно быть большим дураком, чтобы затеять войну с Россией. Если они могли думать, что на Донбассе воюет российская армия, то после Сирии стало видно, как она воюет. Ей вообще не надо заходить на территорию Украины. Самолеты, корабли с ракетами. И всё, Украина закончится очень быстро. Единственное, что надо, – обеспечить деньгами эти расходы, и Россия выиграет войну с Украиной, даже не заходя на территорию.

    – А не может быть, что Украина воспользуется конфликтом России и Турции и на фоне этого попробует отвоевать Крым или обострить ситуацию в Донбассе?

    – Я уверен, что войны с Турцией не будет. Будет война экономическая. А самолет турки сбили, потому что американцы подговорили их. Им нужно было увидеть, как Россия отреагирует. 

    – То есть, сбитый самолёт – это просто провокация?

    – Да. Для них это ничего не значит. Америка воюет тем, что ссорит других. Она не воюет сама. Они  воюют против тех, кто очень слаб, и даже тогда одни не воюют. Просто пользуются странами, как и сейчас Украиной.

    – А почему власти США очень избирательно относятся к информации, и одного уровня информация, когда им нужно, оказывается правдой, а когда уличает США – то оказывается неподтверждённой и недостоверной?

    – Потому что им это не нужно. Они не хотят никогда знать правду. Им нужна только своя правда. Самое большое оружие в руках американской армии – это CNN. Войну, ту, которая была у нас, против Косово начал CNN. Они обвиняли сербскую сторону в том, чего они не делали. Без доказательств, без ничего. Им не нужны соцсети, интернет. Они напишут заявление, какое им надо. Придет журналист, поговорит. Самые большие военные преступники в войне в Югославии, как по мне, – это журналисты CNN. Если бы появились фото, где Обама убивает кого-нибудь, они бы сказали: «Это неправда. Вот наша правда», дали бы свою информацию, и всё.

    – Получается, важно, не кто на кого нападает, а как это покажут журналисты?

    – Да.  И мы сейчас проигрываем эту войну. Информационную войну. Тут должно быть больше журналистов. И не только в городе. Приезжайте с нами на передовую. А ночью – фиксируйте, кто в кого стреляет. А то ОБСЕ закрывает глаза. Они не хотят обстрелы эти видеть. Так зачем тогда они работают здесь?

    В конце разговора Деян поделился своими планами на далекое будущее. Выпустив книгу про историю конфликта в Сербии, он не собирается останавливаться и начинает собирать материалы для новой книги. В этот раз это будет книга о Донбассе. Пожелав успехов Деки, тепло прощаемся в уверенности, что еще не раз встретимся с ним.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Андрей Тюнников
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях