Украина защитит Турцию от российской «продовольственной агрессии»

Украина защитит Турцию от российской «продовольственной агрессии»

02.12.2015 14:35
455

Киев, 2 декабря. Украина намерена обеспечивать продовольственную безопасность Турции в случае, если это откажется делать Россия. Об этом в ходе заседания правительства Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк. 

«Мы как Украина четко заявляем, в том случае, если Россия запретит поставки из России в Турцию зерновых и масла, Украина готова протянуть руку Турции, и мы обеспечим продовольственную безопасность Турции», — пообещал Яценюк.

Обеспечением продовольственной безопасности Турции будет заниматься министерство аграрной политики, которому украинский премьер уже дал соответствующее поручение. Также ведомство провело ряд консультаций с турецкими партнерами. 

Несколькими днями ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в своем Facebook сообщил о том, что Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла в Турцию как минимум вдвое. Павленко подчеркнул, что за 2015 год Украина поставила в Турцию аграрной продукции на сумму 566 млн долларов, а также что две страны связывают давние и надежные партнерские отношения. 

Алексей Громов
«Умные банкоматы» положили конец эпохи пластиковых карт в России
Закрыть