Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Антироссийские санкции могут усилиться – ЦБ РФ

Антироссийские санкции могут усилиться – ЦБ РФ

14:22  2 Декабря 2015
191

Москва, 2 декабря. Геополитическая ситуация и другие внешние шоки влияют на российский финансовый рынок. По данным Центрального банка РФ, в связи с этим существует риск эскалации санкций. Об этом говорится в докладе ЦБ РФ «Основные направления развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка РФ на период 2016-2018 годов».

«При подготовке настоящего документа принималась гипотеза о том, что санкции, действующие в настоящее время в отношении России по геополитическим причинам, не будут отменены, а котировки нефти будут колебаться вблизи существующих значений», — говорится в тексте документа. В Банке России также считают, что существует риск эскалации санкций. Это может негативно отразиться на планах ЦБ РФ по обеспечению стабильности финансового рынка страны.

«В то же время существует риск эскалации санкций, что может негативно повлиять на возможность реализации предлагаемых мероприятий или внести корректировки в текущие приоритеты деятельности государства и, соответственно, распределение его ресурсов», — уточняется в докладе регулятора. 

Напомним, в последнее время в Евросоюзе часто стала обсуждаться тема полного снятия санкций с России для эффективной борьбы с террористами на Ближнем Востоке. Больше всех данную идею поддерживает Франция. Тем не менее о реальной отмене существующих ограничений речи пока не идет.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics