Делегация России определится с участием в сессии ПАСЕ в середине декабря

Делегация России определится с участием в сессии ПАСЕ в середине декабря

02.12.2015 14:04
121

Москва, 2 декабря. Решение об участии российской делегации в грядущей сессии (пройдет в январе 2016 года) Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), а также о выплате взноса в организацию Москва примет в середине декабря. Об этом в среду сообщил председатель комитета Государственной думы Российской Федерации  по международным делам  и руководитель делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков.

До этого Пушков заявлял о том, что у представителей делегации из России накопились серьезные претензии к работе Парламентской ассамблеи.

«Вместе с тем, повторяю, усиливаются и настроения в пользу того, что надо создать условия для возвращения России в Парламентскую Ассамблею. И многие высказываются за то, чтобы санкции были пересмотрены», — отметил депутат.

Напомним, ранее глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев подчеркнул тот факт, что Россия не может юридически оформить свой выход из ПАСЕ, так как страна вступала непосредственно в Совет Европы. При этом Москва заинтересована в участии в работе подобных международных структур.

Алексей Громов
Ужас в прямом эфире: ведущий поджег гостя программы
Закрыть