Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Каас призналась, чего боятся сильные женщины
Новороссия
Киев готовит реестр уклонистов для седьмой волны мобилизации
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев готовит реестр уклонистов для седьмой волны мобилизации

    14:05  2 Декабря 2015  /обновлено: 14:21  02 Декабря 2015
    243

    Луганск, 2 декабря. Киев готовит седьмую волну мобилизации и в настоящий момент составляет список людей, которые уклоняются от призыва на военную службу, заявил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции полковник ЛНР Игорь Ященко.

    Ященко констатировал, что Киев намерен в следующем году провести седьмую волну мобилизации. «По имеющемся у нас данным, министерство обороны Украины совместно с МВД создает единый централизованный реестр военнослужащих, которые уклоняются от мобилизации, — рассказал представитель народной милиции. — Это будет пофамильный список, где будет указано, кто где живет и кого нужно призывать». Он отметил, что после составления этих списков областные, районные и городские военкоматами данные будут переданы в украинскую полицию, передает Луганский информационный центр.

    Кроме того, скорее всего, седьмая волна мобилизация будет проходить по сценарию шестой. «Будут задействованы и ГАИ, и полиция, и погранслужба, и различные государственные службы, в том числе, скорее всего, будут работать пешие и автомобильные патрули, которые будут ловить людей прямо на улицах», — предположил Ященко.

    Несмотря на объявленное с 1 сентября в Донбассе перемирие, в последний месяц ситуация в регионе резко обострилась. После отвода боевой техники силами ДНР и ЛНР ВСУ возобновили обстрелы республик и увеличили количество провокаций.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть