Цеха по производству поддельного алкоголя закрыли под Москвой и в Ярославле

Цеха по производству поддельного алкоголя закрыли под Москвой и в Ярославле

02.12.2015 13:39
441

Москва, 2 декабря. Два новых факта производства суррогатного алкоголя, имитирующего известные марки, зафиксировали в Подмосковье и Ярославле.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Московской области нагрянули в коровник в поселке Первомайский Коломенского района. Как и ожидали стражи правопорядка, их глазам предстал функционирующий цех по производству алкогольной продукции.

Кроме того, в Ярославле полицейские остановили подозрительный грузовик, в кузове которого обнаружились 24 тысячи бутылок контрафакта. Во время оперативно-следственных мероприятий во Фрунзенском районе Ярославля обнаружился склад с емкостями, в которых находились в общей сложности порядка сорока тонн спиртосодержащей жидкости.

По данным правоохранительных органов, в ходе спецмероприятий из незаконного оборота были изъяты более тридцати тысяч бутылок готового алкоголя, который можно легко перепутать с известными марками, а также одиннадцать тонн спирта и тонна купажированной водки, а также фурнитура, стеклотара и поддельные акцизные федеральные марки.

По данным фактам возбуждены уголовные дела об использовании поддельных марок акцизного сбора, а также о производстве и сбыте продукции без маркировки. Не исключено, что это производство имеет отношение к гибели десятков человек от отравления суррогатным алкоголем по всей стране.

Алексей Громов
Колонна протестующих подошла к Белому дому после приезда Трампа
Закрыть