Украина
Боевик «Правого сектора» скончался от крымской блокады
Общество
Петербуржцам покажут секретные места города
Следующая новость
Загрузка...

    Боевик «Правого сектора» скончался от крымской блокады

    Херсон, 2 декабря. На блокпосту «Чонгар» скончался один из частников «Гражданской блокады Крыма», принимавший участие в экстремистском мероприятии несмотря на проблемы со здоровьем.

    Боевик запрещенного в России «Правого сектора»1 Виталий Тикунов по прозвищу «Одуван» скончался от сердечного приступа, врачи не смогли ему помочь. Об этом сообщили в Facebook его друзья из «Правого сектора».

    По их словам, мужчина 1968 года рождения и ранее страдал проблемами с сердцем, однако несмотря на это решил поехать участвовать в блокаде Крыма. Из-за относительно суровых условий, в которых приходится жить активистам, проблемы со здоровьем у него ухудшились, что и привело к смертельному сердечному приступу.

    «Гражданская блокада Крыма» добивается максимального ухудшения условий жизни в присоединившемся к России Крыму. После того как за два месяца крымчане не умерли с голоду, на что надеялись активисты блокады, заблокировав дорогу в Крым, неизвестные лица 22 ноября взорвали опоры линии электропередач, в результате чего полуостров остался без электроснабжения. Экстремисты «Гражданской блокады» не допустили ремонтные бригады «Укрэнерго» до опор, власти же приняли это как данность и не приняли никаких мер.

    В настоящий момент готовится к пуску энергомост, который обеспечит Крыму электроэнергию из России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов