Лавров: Россия никогда не отказывалась от работы в Совете Россия-НАТО

Лавров: Россия никогда не отказывалась от работы в Совете Россия-НАТО

02.12.2015 13:54
258

Никосия, 2 декабря. Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Москва никогда не отказывалась от работы в Совете Россия-НАТО. Такое заявление глава МИД сделал на пресс-конференции по итогам переговоров с главой внешнеполитического ведомства Кипра Иоаннисом Касулидисом.

«Я узнал, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предложил созвать Совет Россия-НАТО, как я понимаю, на уровне постоянных представителей. Россия никогда не отказывалась от работы в этом и других форматах»,  — отметил Лавров.

Министр добавил, что деятельность СРН заморозили по инициативе властей США после того, как бывший президент Грузии Михаил Саакашвили приказал ввести войска в Южную Осетию.

Ранее Столтенберг объявил о том, что НАТО возобновляет заседания Совета Россия-НАТО, чтобы улучшить взаимодействие с Россией. Дату и время нового заседания планировалось озвучить позже. При этом в Кремле ничего не знают об инициативе Столтенберга.

«Я не слышал этого заявления, и мне ничего не известно о каких-либо подвижках в эту сторону», — рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

  

Алексей Громов
Карту Украины без Крыма начали продавать в магазинах Харькова
Закрыть