Блокада блокадой, а оплата коммуналки в Крыму – по расписанию

Блокада блокадой, а оплата коммуналки в Крыму – по расписанию

02.12.2015 13:37
286

Севастополь продолжает жить в режиме ЧС, как и весь обесточенный в результате блэкаута Крым. В настоящее время средний лимит потребления электроэнергии городом остается в пределах 70-75 МВт (для сравнения, в столичном Симферополе это в районе 60 МВт).

Одной из главных проблем по-прежнему остается невозможность точно соблюдать график веерного отключения в городах. Несмотря на это, севастопольцев попросили своевременно оплачивать счета за электроэнергию, передает корреспондент Федерального агентства новостей из Крыма.

Коммерческий директор ФПАО ЭК «Севастопольэнерго» Владислав Якимович призвал жителей Севастополя в режиме ЧС не затягивать с оплатой счетов за электроэнергию.

«Средства сейчас необходимы нам на предохранители, которые постоянно горят из-за перегрузок сети, на топливо для рабочих бригад, на зарплаты специалистам, на оплату за энергию от генерации ТЭЦ и МГТЭС», – пояснил Владислав Якимович.

За минувшие сутки только в Севастополе произошло 33 аварийных ситуации, которые еще больше усугубляют состояние городов в режиме ЧС. Большинство аварий, по словам специалистов, происходит из-за того, что люди не прислушиваются к советам энергетиков, оставляют включенными в сеть всю технику и продолжают использовать мощные электроприборы.

«Что происходит: подается электроэнергия, но из-за перегрузки сети тут же возникает аварийная ситуация. Как только ее устраняем, все повторяется – и так по кругу», – прокомментировал ситуацию Владислав Якимович.

По его данным, в Севастополе ежедневно работают 25 ремонтных бригад, семь из которых выходят на дежурство в ночное время. Постоянным потоком электроэнергии в городе обеспечены 23 объекта круглосуточного пребывания. На особом контроле у правительства города в эти дни находятся работы котельных и тепловых пунктов: по прогнозам синоптиков, 4-5 декабря в городе ожидается похолодание до 0 градусов.

Между тем заместитель директора по экономике ГУПС «Водоканал» Иван Дремов вслед за «Севастопольэнерго» в среду, 2 декабря, призвал севастопольцев не забывать оплачивать воду и отопление: по его словам, объем оплаты за дни ЧС снизился на 40%, общая сумма задолженности составляет порядка 8 млн рублей.

Напомним, глава республики Сергей Аксенов пообещал подключить к работе котельные жилых фондов Крыма к 7 декабря. Энергетическая блокада полуострова длится уже более недели.

 

 

Евгения Авраменко
Обама сократил срок информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
Закрыть