Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Новый задержанный появился в громком деле о хищениях «Ленэнерго»

Новый задержанный появился в громком деле о хищениях «Ленэнерго»

13:04  2 Декабря 2015
300

Санкт-Петербург, 2 декабря. Экс-директора филиала «Ленэнерго» задержали в рамках расследования масштабных хищений.

Дмитрий Корякин, бывший руководитель филиала «Ленэнерго» «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети», был задержан накануне, 1 декабря. Как считает следствие, его рукой в октябре 2013 года был подписан договор с ООО «Венделин» на выполнение строительно-монтажных работ на подстанции на Левашовском шоссе. Деньги – 46 миллионов рублей – были выплачены полностью, а работы оказались не выполнены.

Деятельность «Ленэнерго» привлекла внимание правоохранительных органов относительно недавно. Дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено лишь в середине октября 2015 года. Речь идет о ремонте на четырех подстанциях, работы на которых были оплачены в полном объеме, но выполнены где-то не более чем на 10%, а где-то не выполнены совсем – такая судьба постигла подстанцию в Петроградском районе, обеспечивающей работу ЛЭТИ и Телецентра.

В октябре был задержан предполагаемый соучастник Корякина – гендиректор подрядчика Сергей Никулин. В деле фигурирует также банк «Таврический», счета  «Ленэнерго» в котором постоянно пополнялись семизначными суммами, а затем таинственно пустели. Кроме того, по делу о злоупотреблении полномочиями на миллиарды рублей проходит экс-руководитель «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

Алексей Громов
Новости партнеров