Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Кипра разделяют позицию России по действиям в Сирии

Власти Кипра разделяют позицию России по действиям в Сирии

13:35  2 Декабря 2015  /обновлено: 14:01  02 Декабря 2015
189

Никосия, 2 декабря. Власти Кипра приветствуют и поддерживают российскую операцию в Сирии против террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщил глава МИД Кипра Иоаннис Касулидис.

По его словам, правительство Кипра полностью солидарно с действиями Российской Федерации в Сирии и готово оказать помощь в международных усилиях в противодействии мировому терроризму. «Мы приветствуем усилия России в борьбе с ИГ*», — заявляет глава МИД Кипра журналистам по окончании переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Кроме того, Касулидис выразил обеспокоенность по поводу инцидента с российским истребителем Су-24, когда турецкие военно-воздушные силы атаковали его на сирийской территории,«в то время как мы только начали достигать политического согласия в отношении Сирии». Он надеется, что произошедшее не нанесет вреда всеобщим усилиям по обеспечении мира в Сирии.

24 ноября турецкие ВВС сбили российские самолет, который осуществлял операцию в Сирии против ИГ. Анкара отказалась приносить извинения, заявив, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны.

С 30 сентября РФ по просьбе Башара Асада проводит в Сирии антитеррористическую операцию против орудующих в регионе террористов, из которых самыми опасными являются боевики «Исламского государства*» и «Джебхат ан-Нусры». Обе организации признаны террористическими Верховным судом РФ, их деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть