Аксенов оградит крымских татар от тлетворного влияния Турции

Аксенов оградит крымских татар от тлетворного влияния Турции

02.12.2015 13:16
176

Москва, 2 декабря. Турция через свои спецслужбы пыталась использовать крымских татар как фактор влияния на полуострове, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов подчеркнул, что турецкая разведка всегда предпринимала попытки повлиять на полуостров через крымских татар. Он рассказал, что молодежь проходила обучение в Турции, в частности в духовных учреждениях. «Сейчас эта практика прекращена, — констатировал глава Крыма в эфире телеканала «Россия 24». — Я лично уверен, что мы не нуждаемся больше в услугах турецких учебных заведений и вообще, в принципе, в помощи Турции».

Он отметил, что любые контакты  с общественными организациями, бизнесом Турции будут прекращены. По словам Аксенова, крымские татары «в подавляющем большинстве уже адаптировались к жизни в Российской Федерации» и рады возвращению на Родину.

Глава Агентства по делам национальностей Игорь Баринов подтвердил, что интеграция крымских татар в общество России проходит успешно. Он отметил, что если бы референдум о присоединении Крыма к России проходил бы в этом году,то количество крымских татар, проголосовавших «за», было бы в два с половиной раза больше.

Алексей Громов
В 2016 году в России снизилось количество «плохих» долгов
Закрыть