Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия ответит на экспансию НАТО за счет Черногории — Песков

Россия ответит на экспансию НАТО за счет Черногории — Песков

13:29  2 Декабря 2015  /обновлено: 13:57  02 Декабря 2015
197

Москва, 2 декабря. Экспансия военной инфраструктуры Организации Североатлантического договора за счет вступления в альянс Черногории не останется без ответа со стороны Москвы. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«На самых различных уровнях всегда Москвой отмечалось, что продолжающаяся экспансия НАТО, военной инфраструктуры НАТО на Восток, конечно, не может не приводить к ответным действиям с Востока, то есть с российской стороной в плане обеспечения интересов безопасности и поддержания паритета интересов», — сказал Песков на пресс-конференции.

По его словам, президент РФ пока не озвучил свое мнение по данному вопросу, поэтому следует дождаться официальных заявлений со стороны России.

«Давайте дождемся не оценок экспертов, а официальных заявлений, если они последуют, со стороны министерства иностранных дел, нашего военного ведомства или главы государства», — добавил он.

О возможности созыва Совета Россия-НАТО, о котором ранее заявлял генсек альянса Йенс Столтенберг, представителю Кремля также неизвестно. «Я не слышал этого заявления, мне ничего не известно о каких-либо подвижках в эту сторону», — сказал Песков.

Напомним, 2 декабря НАТО предложила Черногории стать 29-м членом альянса. Накануне проект приглашения Черногории в НАТО был одобрен на совещании глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе.

Алексей Громов
Закрыть