Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Штаты пытаются переубедить Евросоюз отменять санкции в отношении РФ

Штаты пытаются переубедить Евросоюз отменять санкции в отношении РФ

13:25  2 Декабря 2015
120

Москва, 2 декабря. Заявления США о возможности продления антироссийских санкций — попытка заставить страны ЕС отказаться от их решения снять ограничительные меры с России, которая показала себя эффективным борцом с терроризмом. В этом уверен вице-спикер Госдумы РФ Николай Левичев.

Решение об отмене антироссийских санкций может быть принято на декабрьском саммите ЕС, и США прилагают все усилия для того, чтобы этого не случилось. В частности, заместитель госсекретаря Роуз Гетемюллер сообщила о возможности введения антироссийских санкций в связи с тем, что Россия якобы нарушила договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 

"Появление подобных "пугалок" в преддверии декабрьского саммита ЕС неслучайно, поскольку среди европейских политиков нарастают голоса в пользу отмены санкций, введенных против нашей страны. Тем более что растет и осознание того факта, что Россия вновь подставила плечо в борьбе с мировым злом — международным терроризмом", — заявил Левичев журналистам. 

По мнению Левичева, как раз Штаты не оставляют попыток окружить Россию в военном плане. В частности, речь идет о размещении американской системы ПРО в Европе, расположение на территории Балтии, Южной и Восточной Европы 12 тыс. единиц военной техники, поставках военной техники украинскому режиму и т.д. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics