Общество
Серия обысков по делу о терактах прошла в Брюсселе
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Серия обысков по делу о терактах прошла в Брюсселе

    Брюссель, 2 декабря. Очередная серия обысков прошла в эмигрантской коммуне Моленбек в Брюсселе по делу о серии терактов в Париже.

    Полиция вновь нагрянула с обысками в коммуну Моленбек, сообщает местное телевидение. Подробности мероприятий пока не приводятся.

    Следственные мероприятия по делу о терактах в Париже стали для Брюсселя уже обычным делом: рейды теперь проводятся регулярно как в столице Бельгии, так и других городах. Стоит отметить, небезуспешно: по подозрению в причастности к террористическим актам задержаны шестеро человек, всем им уже предъявлены обвинения.

    Напряженная обстановка сохраняется в Бельгии с рокового дня терактов. Все экстренные службы и правоохранительные органы работают в усиленном режиме, из-за угрозы теракта в Брюсселе была приостановлена работа метро. Несколько дней назад, 30 ноября, у армейской казармы в пригороде города Лувен Эверле обнаружили взрывное устройство, которое, вероятно, злоумышленники не успели привести в действие.

    Напомним, 13 ноября Париж стал жертвой крупнейшей в истории Франции террористической атаки. Скоординированные группы террористов устроили взрыв у стадиона «Стад де Франс», захватили заложников в концертном зале «Батаклан» и открыли огонь на улице. Погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене