Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Правительство ограничило право россиян лечиться импортными таблетками

Правительство ограничило право россиян лечиться импортными таблетками

12:44  2 Декабря 2015
814

Москва, 2 декабря. Правительство ограничило возможность приобретать в рамках госзакупок иностранные лекарства. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Указ обязывает заказчиков отклонять все заявки, в которых предлагаются поставки лекарств, произведенных за границей. Исключением является продукция стран, входящих в Евразийский торговый союз.

Данное постановление направлено на развитие производства отечественных медикаментов. Отмечается, что действие указа распространяется исключительно на государственные закупки и на препараты, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, в списке иностранных препаратов, которые не будут попадать под госзакупки, указано 608 лекарств. Из них 282 наименования имеют как минимум один российский аналог. Глава Минпромторга отметил, что после вступления в силу распоряжения, российские препараты не только не вырастут в цене, а могут снизиться.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics