Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
НАТО возобновляет консультации с Россией

НАТО возобновляет консультации с Россией

13:03  2 Декабря 2015  /обновлено: 14:15  02 Декабря 2015
151

Брюссель, 2 декабря. Генеральный секретарь НАТО объявил о том, что НАТО возобновляет заседания Совета Россия-НАТО для налаживания взаимодействия с Россией. 

Совет РФ-НАТО был учрежден в мае 2002 года и служил для обмена мнениями и развития сотрудничества между Россией и странами альянса. Сотрудничество было свернуто после начала кризиса на Украине и присоединения Крыма к РФ. Военное и гражданское сотрудничества с Россией было свернуто после встречи глав дипломатических ведомств стран НАТО 1 апреля 2014 года.

При этом в решении отмечалось, что «политический диалог в Совете Россия-НАТО, а также на посольском уровне и выше может продолжиться по мере необходимости для обмена мнениями». Теперь, после заявлений ряда политиков Евросоюза и обострения ситуации на Ближнем Востоке, в НАТО сочли необходимым возобновить консультации.

«Мы изучим этот вопрос и определим время и дату нового заседания», — приводит ТАСС слова Столтенберга. По его словам, члены блока после присоеинения Крыма, несмотря на позицию, занятую Европой по вопросу украинского кризиса, договорились сохранять политические контакты с Москвой. До этого министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «если есть возможность предотвратить возникновение риска, обменявшись информацией, мы должны ее использовать».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила в интервью: «Это вопрос к натовским коллегам. Мы не закрывали ни одной двери, мы не закрывали ни одного канала общения.

Алексей Громов
Закрыть