Украина хочет незаметно проскочить в НАТО вслед за Черногорией

Украина хочет незаметно проскочить в НАТО вслед за Черногорией

02.12.2015 13:03
246

Киев, 2 декабря. Пока Черногория вступает в НАТО по приглашению альянса, задача Украины — смело войти в эти двери, преследуя свои национальные интересы, заявил экс-советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Об этом он написал в Facebook.

«Свершилось! Несмотря на яростное сопротивление России, Североатлантический альянс пригласил Черногорию к членству в НАТО», — заявил Лубкивский. Генсек НАТО Йенс Столтенберг по этому поводу сказал, что наступил хороший день для Черногории. Лубкивский отметил, что НАТО расширяется впервые за шесть лет.

«Таким образом, НАТО оставляет дверь открытой», — выразил свою точку зрения советник главы СБУ. Судя по всему, он надеется на то, что двери НАТО в связи с последними событиями откроются и для Украины, которая неоднократно подчеркивала свое стремление к объединению с Европой и Западом. «Главное — не переступать с ноги на ногу, а войти в эти двери, преследовать исключительно собственный национальный интерес и ни на кого не обращать внимания», — уверен Лубкивский.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Трамп обратился с просьбой к противникам его инаугурации: Билетика не найдется?
Закрыть