Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия ответит «симметричными мерами» на вступление Черногории в НАТО

Россия ответит «симметричными мерами» на вступление Черногории в НАТО

12:21  2 Декабря 2015
569

Москва, 2 декабря. Появление военных баз НАТО в Черногории приведет к нарастанию напряженности в регионе и лишит страну российских инвестиций, прокомментировал член комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Левичев заявление представителей Североатлантического альянса о приглашении страны к вступлению в НАТО.

«В нынешних условиях, когда Восточного блока больше нет, и необходимость в НАТО, казалось бы, отпала, однако альянс всемерно стремится наращивать свое влияние. Россия видит этот процесс и будет давать симметричные ответы, — объявил депутат в разговоре с корреспондентом РИА Новости, — Черногория — еще один кусок бывшей Югославии, который войдёт в альянс. Сложно ожидать чего-то другого от абсолютно несамостоятельного государства, не имеющего даже своей валюты. Появление в Черногории военных баз НАТО приведет к тому, что эта страна останется без российских инвестиций, которые много лет подряд были весьма существенными».

По мнению Левичева, руководство НАТО неоднократно объявляло, что альянс расширяться не собирается, при этом наблюдается непрерывное расширение альянса. «Все это свидетельства того, что НАТО не изменил своей исторической цели по сдерживанию влияния России», — полагает парламентарий.

Ранее сообщалось, что следующими кандидатами на вступление в НАТО могут стать Босния и Герцеговина, Македония и Грузия, однако официальных приглашений эти страны еще не получали. Также вступить в НАТО хотела бы Украина, однако пока что такого предложения Североатлантический альянс сделать не готов.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы