Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Вступление Черногории в НАТО подрывает безопасность Европы — Косачев

Вступление Черногории в НАТО подрывает безопасность Европы — Косачев

12:23  2 Декабря 2015
263

Москва, 2 декабря. Вступление Черногории в НАТО — шаг назад для коллективной безопасности в Европе, заявил председатель комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Косачев прокомментировал приглашение НАТО для Черногории стать 29-м членом Североатлантического альянса.

«С точки зрения коллективной безопасности в Европе, с точки зрения объединения перед лицом новых вызовов и угроз любое расширение НАТО  — это не шаг вперед, а шаг назад»,  — убежден Косачев. Он обратил внимание, что в самой Черногории нет консенсуса по вопросу присоединения страны к альянсу.

По словам Косачева, это решение изначально было навязано населению властями. «Такое же было в свое время в Грузии при Михаиле Саакашвили, на Украине при Викторе Ющенко. И где теперь то руководство?»  — цитирует его РИА Новости.

«Решение пригласить Черногорию стать полноправным членом НАТО не касается России, — в это время заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. — Это касается Черногории и НАТО. Решение пригласить Черногорию не направлено против кого-либо». Он добавил, что никакая третья сторона не имеет право вмешиваться в решение, принятое суверенной страной.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics