Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Козел Тимур объявил голодовку и требует воссоединить его с тигром Амуром

Козел Тимур объявил голодовку и требует воссоединить его с тигром Амуром

12:05  2 Декабря 2015  /обновлено: 12:14  02 Декабря 2015
744

Владивосток, 2 декабря. Козел Тимур страшно переживает разрыв с тигром Амуром и отказывается есть. От стресса и одиночества у парнокопытного разыгралась бессонница.

Сотрудники Приморского сафари-парка «Шкотово» выселили козла Тимура из вольера его лучшего друга тигра Амура, вернув большому коту его законную спальню. Дни животные продолжают проводить вместе, а на ночь парнокопытное отправляют спать в отдельное спальное место. Однако на новом месте козлу не спится.

«Две ночи подряд Тимур проводит у решетки, разделяющей его вольер с вольером тигра, – приводит LifeNews слова директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева. – К себе в убежище он не заходит и отказывается от вечерней еды».

По словам собеседника агентства, Тимур согласился прекратить голодовку, лишь увидев тигра. Тогда-то он, успокоенный, что с другом, оставленным без его, Тимура, внимания, все в порядке, он успокаивается и набрасывается на еду. Как бы странно ни звучало, но сотрудники сафари-парка замечают, что рогатый зверь боится их куда больше, чем своего громадного шерстяного товарища, которому совсем недавно он предназначался в качестве обеда.

«Больше переживает, когда тигра рядом нет, а вокруг начинают суетиться люди», – пояснил Мезенцев.

Напомним, почти библейская история произошла в Приморском сафари-парке в конце ноября. Тигр Амур, привыкший получать дважды в неделю живой обед в виде козлов или кроликов, отказался вести охоту на чересчур дерзкую жертву. Бесстрашного козла окрестили Тимуром. Животные так подружились, что всюду ходят парой; ради удобства друга Амур даже переехал на крышу собственного домика, любезно предоставив Тимуру свое жилище.

Алексей Громов
Закрыть