Политика
Столтенберг рассказал, на какие страны положил глаз НАТО
Общество
Долг «ВИМ-Авиа» вырос еще на миллиард
Следующая новость
Загрузка...

    Столтенберг рассказал, на какие страны положил глаз НАТО

    Брюссель, 2 декабря. Шансы вступить в Альянс появились у Боснии и Герцеговины, Грузии и Македонии. Политика открытых дверей, которую проводит НАТО, способствует безопасности и стабильности. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

    Комментируя решение Альянса о приглашении в свой состав Черногории, Столтенберг отметил, что проводимая Альянсом политика открытых дверей помогает установлению безопасности и поддержанию стабильности, а также распространению демократических ценностей.

    «Мы сильнее, более эффективны как союз, потому что наша дверь остается открытой», — подчеркнул Столтенберг во время выступления на заседании Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел.

    Кроме того, Столтенберг выразил благодарность правительству и народу Черногории «за усилия и достижения». По словам Столтенберга, «это очень хороший день для Черногории», Балканского региона и всего НАТО.

    Также генсек НАТО назвал страны, у которых есть шансы на вступление в Альянс. Это Босния и Герцеговина, Грузия и Македония.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене