Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Спецстрой открестился от проблем аэропорта Петропавловска-Камчатского

Спецстрой открестился от проблем аэропорта Петропавловска-Камчатского

12:07  2 Декабря 2015
458

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря. После разгромного заявления главы администрации президента Сергея Иванова, который назвал задержку реконструкции аэропорта столцы Камчатки саботажем, виновными в котором должны заняться правоохранительные органы, представители Спецстроя России объявили, что их вины в медленном ходе реконструкции нет.

Модерниация аэропорта Петропавловска-Камчатского должна была закончиться еще в 2014 году, однако сейчас сроки сдачи объекта перенесены нв 1 июня 2016 года. Сергей Иванов назвал такую ситуацию неприемлемой и потребовал ежемесячно отчитываться перед ним о ходе работ. 

В Спецстрое заявили, что ответственность за срыв сроков лежит не только на них: «Значительно сдерживают темпы строительства ошибки проектировщиков. Проектная документация в части организации управления воздушным движением с нового командно- диспетчерского пункта не была согласована с собственником аэродрома — Минобороны РФ. Технические условия, выданные морской авиацией Тихоокеанского флота для реконструкции аэродрома Елизово, в проектно-сметную документацию не были включены».

Из-за отстутствия налаженного взаимодействия с военными властями при проектировании не были учтены вопросы совместного управления полетами гражданской и военной авиации, подчеркнули в пресс-службе Спецстроя. «Ориентировочная стоимость всех дополнительных работ, выполненных из-за ошибок проектировщиков, уже составляет 300 миллионов рублей».

В ходе реконструкции аэропорта «Елизово» должны быть построены семь новых зданий и сооружений, в том числе командно-диспетчерский пункт, основная аварийно-спасательная станцию и котельная, простроена новая взлетно-посадочная полоса, пассажирский перрон и стоянки для самолетов. В пресс-службе заверили, что количество строителей и привлеченной строительной техники было удвоено.

Алексей Громов
Закрыть