Франция не учла последствий вмешательства в операцию в Сирии — Саркози

Франция не учла последствий вмешательства в операцию в Сирии — Саркози

02.12.2015 11:48
588

Париж, 2 декабря. Власти Франции не учли последствия от вмешательства в военную операцию в Сирию. Такое мнение высказал бывший президент Николя Саркози.

Он отметил, что при этом одобряет принцип вмешательства, поскольку нельзя допустить, чтобы Сирия отклонилась курса.

«Когда мы приняли решение войти в Сирию, мы не просчитали последствия такого решения для внутренней безопасности. Я одобряю принцип вмешательства, поскольку мы не можем позволить Сирии отклониться от курса. Но факт, что нанесение ударов в Сирии привело к повышению рисков на национальной территории», — отметил бывший президент в эфире радиостанции Europe 1.

Франция входит в коалицию, участники которой занимаются бомбардировками позиций боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Отметим, что для действий на сирийской территории коалиция не заручилась одобрением местных властей.

Напомним, во французской столице в ночь на 14 ноября прошла серия терактов, в которых погибли 130 человек. Ответственность за атаки взяли на себя экстремисты «Исламского государства» (в арабском варианте  — ДАИШ, организация признана террористической и запрещена в России). После этого Франция усилила частоту бомбардировок в Сирии.

Алексей Громов
Новости США: Трамп не любит Twitter, Буш-отец попал в больницу
Закрыть