Агента СБУ по прозвищу «Хохол» выдворили из России

Агента СБУ по прозвищу «Хохол» выдворили из России

02.12.2015 12:16
227

Брянск, 2 декабря. Сотрудники ФСБ задержали под Брянском агента украинских спецслужб по прозвищу «Хохол», который попытался пересечь российско-украинскую границу. Мужчина, высланный из РФ, больше не сможет въехать в страну вплоть до 2055 года.

По данным Федеральной службы безопасности, украинского гражданина Ивана Сердюка задержали на пункте пропуска «Новые Юрковичи» в Климовском районе Брянской области. В ходе допроса выяснилось, что мужчину ранее уже выдворяли из РФ за незаконный переход границы между сопредельными государствами. Затем его завербовала Служба безопасности Украины. Новоявленному шпиону поручили сдаться российским пограничникам, войти к ним в доверие и снабдить их ложной информацией. По словам Сердюка, свои инструкции украинские спецслужбы сопровождали угрозами.

«Украинские силовики дали Сердюку оперативный псевдоним «Хохол», — передает ТАСС слова представителя ФСБ. 

Поскольку план задержанного провалился, сотрудникам ФСБ не оставалось ничего, кроме как отпустить несостоявшегося агента к его семье — жене и дочке. Правда, мужчине все же запретили въезжать в РФ на протяжении 40 лет.

Напомним, недавно украинские спецслужбы открыли охоту на «врагов народа» с родственниками из России, Луганской или Донецкой народных республик. Жителей Украины, состоящих в родственных связях с гражданами РФ и Новороссии, ищут, чтобы объявить их врагами народа и шпионами, заявляла руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

 

Алексей Громов
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть