Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Россия не будет создавать новое антидопинговое агентство

Россия не будет создавать новое антидопинговое агентство

11:32  2 Декабря 2015
106

Москва, 2 декабря. В России не станут создавать новое антидопинговое агентство, структурные изменения ждут РУСАДА.

В Российском антидопинговом агентстве будут проведены реформы на основе рекомендаций Всемирного антидопингового агентства (WADA), новое агентство не будут создавать. Об этом сообщила советник министра спорта РФ Наталья Желанова.

По ее словам, несмотря на отсутствие лицензии, РУСАДА продолжит работу, но совместно с уполномоченными организациями.

«По мере реализации этих шагов мы обязательно будем общественность информировать. Самое основное — что РУСАДА не будет закрыта и сформировано совершенно новое. Будут структурные изменения в РУСАДА, будут реализованы те шаги, которые рекомендует WADA. Но тестирование российских спортсменов будет, как и раньше. Мы не останемся без тестирования и антидопинговых программ», — заявила советник главы Минспорта, передает РИА Новости.

Напомним, ранее Российское антидопинговое агентство приостановило свою деятельность по решению WADA. РУСАДА теперь не может отбирать пробы, проводить образовательные мероприятия, обрабатывать результаты (кроме тех, которые уже находились на стадии обработки), выдавать разрешения на терапевтическое использование.

Всемирное антидопинговое агентство обвинило россиян в употреблении запрещенных препаратов. В связи с этим российских атлетов отстранили от участия в международных турнирах.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics