Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Курс США на конфронтацию исключает укрепление доверия — МИД России

Курс США на конфронтацию исключает укрепление доверия — МИД России

11:33  2 Декабря 2015
114

Москва, 2 декабря. Курс США и Евросоюза на конфронтацию с Москвой под предлогом кризиса на Украине исключает достижение договоренностей по укреплению доверия между странами, заявили в пресс-службе министерства иностранных дел России.

«Курс США и Евросоюза на конфронтацию с Россией под предлогом кризиса на Украине исключает возможность достижения жизнеспособных договоренностей по радикальному обновлению Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности», — обратили внимание в департаменте информации и печати МИД РФ. Представители внешнеполитического ведомства также обратили внимание, что модернизации соглашения препятствует и отсутствие ясности в развитии режима контроля над обычными вооружениями в Европе.

3–4 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров примет участие в 22-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, который пройдет в Белграде.

В декабре Евросоюз намерен решить вопрос о продлении антироссийский санкций. Несмотря на то, что Россия не является участником конфликта в Донбассе, Брюссель увязывает эти решения с выполнением минских соглашений, которое полностью зависит от Киева и властей Донецкой и Луганской народных республик.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics