Экономика
Американцы обрушили продажи Volkswagen в ноябре
Политика
Аксенов рассказал о проблемах в случае лишения крымчан гражданства Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Американцы обрушили продажи Volkswagen в ноябре

    Берлин, 2 декабря. Продажи германского автоконцерна Volkswagen продолжают падать — количество автомобилей VW, купленных в США в ноябре, упало на четверть. Представители компании утверждают, что это связано с приостановкой продаж затронутых скандалом моделей Jetta и Passat.

    В течение ноября концерн Volkswagen продал в США 23 882 тысячи автомобилей, при этом объемы сбыта Volkswagen Jetta в США рухнули в ноябре на 30%, а Passat — на все 60%. При этом в целом американский авторынок продолжает расти благодаря дешевым кредитам и низким ценам на бензин.

    Рейтинговое агентство Standard & Poor's во вторник ухудшило долгосрочный кредитный рейтинг VW с «A-» до «BBB+», при этом оценив дальнейшие перспективы как «негативные». Такое решение прямо обосновано последствиями дизельного скандала. По данным источников Wall Street Journal концерн вел в ноябре переговоры с европейскими банками, желая обеспечить себе кредит на сумму в 22 млрд долларов, что составляет около трети капитализации компании.

    «Дизельный скандал» начался, когда американские регуляторы выяснили, что новые модели автомобилей VW с дизельными двигателями были снабжены специальным программным обеспечением, с помощью которого объемы вредных выхлопов можно было уменьшить на время проведения тестирования. По всему миру было продано более 11 млн автомобилей, снабженных таким программным обеспечением.

    Мошенничество Volkswagen с выборосами привело к массовому отзыву проданных автомобилей, потоку исков с требованием компенсации ущерба покупателям и значительному падению продаж пошатнувшегося автогиганта.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене