Весь мир
ИГ готовит пилотов на авиационных тренажерах в Ливии
Экономика
Mercedes отзывает более 24 тыс. автомобилей в России из-за проблем с подушкой безопасности
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ готовит пилотов на авиационных тренажерах в Ливии

    Каир, 2 декабря. Боевики группировки «Исламское государство»1 проводят подготовку пилотов на новейших авиационных тренажерах в населенном пункте Сирт на берегу залива Сидра в Ливии.

    Как проинформировали иностранные СМИ, «тренажер позволяет отрабатывать технику взлета и посадки воздушного судна, определять местоположение по широте и долготе, связываться с условным командно-диспетчерским пунктом». Источники добавили, что данные тренажеры совсем новые и, по предварительным данным, были привезены из-за рубежа.

    По информации журналистов, в отряды террористов ИГ1 входят бывшие военные офицеры как из Ливии, так и из соседских стран. Именно эти офицеры и проводят обучение боевиков. Сообщается, что первая партия авиационных тренажеров была доставлена еще в октябре, а уже несколько недель назад были поставлены новые симуляторы по управлению военными истребителями.

    В настоящее время нет никакой официальной информации о наличии у боевиков «Исламского государства» боевых самолетов.

    «Исламское государство» признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена. Боевики ИГ в основном орудуют в Сирии и Ираке. С 30 сентября российские ВКС по просьбе Дамаска проводят в Сирии антитеррористическую операцию против террористов ИГ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене