Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Депутаты возмущены турецкими конфетами в буфете Госдумы

Депутаты возмущены турецкими конфетами в буфете Госдумы

11:11  2 Декабря 2015
182

Москва, 2 декабря. Продажа турецких конфет в буфете Госдумы должна быть немедленно прекращена, а сами сладости изъяты. С таким требованием собираются выступить депутаты от ЛДПР.

«Незамедлительно сегодня отправим не только обращение в аппарат дума, чтобы прекратили продажу здесь, но и в соответствующие инстанции, которые определят состав продукта», – рассказал журналистам член либерально-демократической фракции Андрей Свинцов.

Свои слова он подкрепил демонстрацией собственно коробки конфет, которую, по его словам, обнаружил и купил в парламентском буфете. Он пояснил, что ранее в партию жаловался один из избирателей, купивший такие же конфеты.

«Они производятся фирмой, владелец – турок», – пояснил депутат.

По словам Свинцова, подозрения вызывает тот факт, что на упаковке не указан состав продукта.

«Вчера правительство опубликовало перечень продуктов, запрещенных к ввозу в РФ из Турции, – напомнил парламентарий. – Мы считаем, что меры правильные, но можно идти дальше. Финансирование турецких предпринимателей может быть косвенно финансированием террористов».

Отметим, в список запрещенных ко ввозу в Россию из Турции продуктов вошли овощи и фрукты, мясо птицы, соль и свежие гвоздики.

Алексей Громов
Закрыть