Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Свыше 150 боевиков осудили в РФ за присоединение к террористам в Сирии

Свыше 150 боевиков осудили в РФ за присоединение к террористам в Сирии

11:50  2 Декабря 2015  /обновлено: 11:55  02 Декабря 2015
731

Москва, 2 декабря. Более 150 граждан России были осуждены с начала года за участие в военных действиях в Сирии в составе террористических организаций или оппозиции.

«Каждый месяц по всей стране выносится десяток таких приговоров, большинство фигурантов возвращались в РФ и скрывали факт участия в войне, однако их деятельность была пресечена спецслужбами. Уже осуждено более 150 человек, точные данные появятся в январе», — сообщил «Интерфаксу» источник.

По его словам, большинство задержанных были осуждены по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства).

Накануне в МВД РФ сообщили, что на стороне боевиков в Сирии воюют около двух тысяч человек. За первые шесть месяцев текущего года за участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства были вынесены приговоры 88 обвиняемым.

Напомним, ВКС России оказывают поддержку правительственной армии Сирии, с 30 сентября нанося авиаудары по позициям террористов «Исламского государства*», деятельность которого в РФ запрещена Верховным судом.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть