Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Полиция арестовала предполагаемого убийцу спортсмена Иванова
Россия
Шеремет: Террористам в Крыму ничего не светит – Керченская переправа защищена
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шеремет: Террористам в Крыму ничего не светит – Керченская переправа защищена

    13:59  2 Декабря 2015  /обновлено: 14:16  02 Декабря 2015
    1734

    Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с первым заместителем председателя совета министров Республики Крым Михаилом Шереметом, который рассказал, как на текущий день обстоят дела на «блокадном» полуострове и о том, что Крым не боится, что ему устроят новый блэкаут.

    Власти Крыма бросили все силы на устранения последствий взрыва, в результате которого полуостров остался без электроэнергии. Напомним, в ночь на 22 ноября в Херсонской области были взорваны две опоры ЛЭП, питающие республику.

    Теперь Крым в полной боеготовности, даже с ограниченным электричеством. Первый зампред Совета министров Республики Крым заверил корреспондента ФАН, что ни власти, ни жители не боятся новой – морской блокады, потому что главная переправа – Керченская, надежно защищена.

    «Керченская переправа защищена очень хорошо. В этой части можете не беспокоиться. На нашей территории делать террористам и остальным представителям «Правого сектора*» (организация запрещена в России решением Верховного суда - прим. ред.) нечего. Мы во время Крымской весны пожали руки и отправили их на ту территорию. Лучший вариант и исход, который для них будет – скамья подсудимых. Шансов у них нет. Да и сама идея морской или иной блокады смешно звучит, – рассказал в интервью ФАН Шеремет. – Они, как Шапокляк, устроили энергетическую блокаду, а себе создали трудности в Харьковской области, с электростанциями у них проблема сильная была. Но, тем не менее, они готовы себе навредить, лишь бы было хуже соседу. Необъяснимые вещи они, порой, осуществляют и умом понять этих людей очень сложно».  

    Также Михаил Шеремет рассказал, как сейчас идут дела по восстановлению полного энергоснабжения в Крыму.

    «Люди, к сожалению, по-прежнему сталкиваются с временными неудобствами. Но, тем не менее, на сегодняшний момент для нас главное, чтобы был верный график отключений. В любом случае нам не хватает внутренних энергомощностей, чтобы обеспечить в полном объеме потребности населения и предприятий. А вот все объекты соцсферы энергией полностью обеспечены, – заверяет чиновник. – График на сегодняшний момент минимизирован и выдерживается на 90%. В ближайшее время мы ожидаем первую нитку энергомоста. Понятно, что без материковой нитки, которая со дня на день должна поступить, нам не справиться. А потом ждем второй очереди».

    По словам первого зампреда Совета министров Республики Крым, эффективность тех энергоустановок, которые находятся на территории республики Крым, оставляет желать лучшего.

    «Сегодня мы фактически в топку выбрасываем деньги, чтобы обеспечить электроэнергией полуостров. С запуском второго энергоблока Симферопольской ТЭЦ обеспечение в какой-то степени стабилизировалось. У нас большие риски из-за того, что стоит устаревшее энергетическое оборудование, которое на протяжении 20-ти лет не ремонтировалось», – сожалеет Шеремет.

    На данный момент, самый важный этап для крымчан – четкий и понятный график. Он поможет людям распределить время и адаптироваться к существующей ситуации. Допустим, если с 14 до 18 часов будет свет, то люди смогут выполнить все необходимые манипуляции: постирать, приготовить еду, зарядить мобильные телефоны.

    «Людям необходимо делать многие вещи, чтобы сохранять нормальную жизнь в условиях ЧС. Это элементарные, но нужные вещи. Я хотел бы выразить благодарность нашим крымчанам, которые очень мужественно переживают этот этап. А далее мы будем только наращивать энергетические «мышцы», я имею ввиду, что с материковой части системно пребывают, в том числе и газотурбинные установки», – говорит собеседник.

    До 20 декабря все 550 школ полуострова будут в полном объеме обеспечены электроэнергией за счет генераторов. Кроме того, на территории есть ветровые и солнечные электростанции, которые в часы «пик» при соответствующей погоде, оказывают необходимую энергетическую поддержку.

    «Они нам оказывают содействие, если есть соответствующая погода в дневное время, это правда. Представьте сами, если в чрезвычайное время у нас потребляемость была 1300-1200 МВт, то на сегодняшний момент у нас осталось 350 МВт. Одну палочку убрали и представьте остаток. Поэтому за счет мобильных установок, за счет ГТС, мы выправляем ситуацию с обеспечением населения», – подчёркивает Михаил Шеремет.

    Также по всей территории Крыма провели оптимизацию, отключили троллейбусные линии, которые считаются одними из самых длинных в Европе. Также отключены рекламные щиты и уличное освещение. Увеличено количество правоохранительных органов, народного ополчения и казачьих дружин, дабы обеспечить безопасность и правопорядок.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях