Нарышкин потребовал экспертных оценок насчет плагиата в его диссертации

Нарышкин потребовал экспертных оценок насчет плагиата в его диссертации

02.12.2015 11:39
232

Москва, 2 декабря. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин ответил на обвинения в плагиате своей диссертации, отметив, что в вопросе заимствования в своем научном труде доверяет «настоящим ученым», а не «каким-то сайтам». 

«Да, мне сообщили о том, что на каком-то сайте такая информация появилась. Я доверяю мнению и оценкам настоящих ученых и их экспертным оценкам», — заявил Нарышкин, которого цитирует ТАСС.

Накануне проект «Диссернет» опубликовал информацию о том, что 40% диссертации Нарышкина представляет собой плагиат — заимствования из учебников по экономике и трудов российских ученых, не снабженные соответствующими ссылками. При этом возможность того, что, наоборот, сами эти авторы ссылались на Нарышкина, исключена: во-первых, научные публикации Нарышкина не покрывают объем некорректных заимствований в его диссертации, а во-вторых, некоторые источники опубликованы еще до 2001 года, в то время как диссертация Нарышкина была написана в 2004 году. 

Диссертация на соискание степени кандидата экономических наук была защищена Нарышкиным в 2004 году в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов (СПбГЭУ). Тема работы — «Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития».

Алексей Громов
Ле Пен пообещала устроить Frexit, когда станет президентом Франции
Закрыть