МИД РФ выражает недовольство работой ОБСЕ по делам нацменьшинств

МИД РФ выражает недовольство работой ОБСЕ по делам нацменьшинств

02.12.2015 11:30
76

Москва, 2 декабря. МИД РФ призвал верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств Астрид Торс избавиться от предвзятости и двойных стандартов, поскольку к ее работе накопилось множество претензий. Об этом сообщает департамент информации и печати внешнеполитического ведомства.

«К сожалению, в деятельности А.Торс очевидны политическая ангажированность, предвзятость и двойные стандарты, что подрывает авторитет самого института. Будем учитывать эту позицию при рассмотрении вопроса о продлении работы А.Торс, мандат которой истекает 19 августа 2016 года, на посту ВКНМ», — говорится в сообщении департамента, которое приурочено к предстоящему участию министра иностранных дел Сергея Лаврова на СМИД ОБСЕ в Белграде.

Верховному комиссару также посоветовали активнее заниматься актуальными угрозами, которые лежат в ее сфере деятельности. Среди них — наплыв беженцев, проблема отсутствия гражданства у жителей Латвии и Эстонии, нарушения прав нацменьшинств на Украине, столкновения на расовой почве в Америке. Кроме того, Торс предлагают сосредоточиться на решении проблем расизма, ксенофобии и неонацизма в Западной Европе.

В МИД РФ также заявили, что  специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ не способна дать адекватную оценку нарушениям прав человека на Украине.  

 

Алексей Громов
Генпрокуратура Украины вызвала Януковича на допрос
Закрыть