Политика
МИД РФ выражает недовольство работой ОБСЕ по делам нацменьшинств
Украина
Нацполиция Украины начинает набор патрульных для Крыма 
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ выражает недовольство работой ОБСЕ по делам нацменьшинств

    Москва, 2 декабря. МИД РФ призвал верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств Астрид Торс избавиться от предвзятости и двойных стандартов, поскольку к ее работе накопилось множество претензий. Об этом сообщает департамент информации и печати внешнеполитического ведомства.

    «К сожалению, в деятельности А.Торс очевидны политическая ангажированность, предвзятость и двойные стандарты, что подрывает авторитет самого института. Будем учитывать эту позицию при рассмотрении вопроса о продлении работы А.Торс, мандат которой истекает 19 августа 2016 года, на посту ВКНМ», — говорится в сообщении департамента, которое приурочено к предстоящему участию министра иностранных дел Сергея Лаврова на СМИД ОБСЕ в Белграде.

    Верховному комиссару также посоветовали активнее заниматься актуальными угрозами, которые лежат в ее сфере деятельности. Среди них — наплыв беженцев, проблема отсутствия гражданства у жителей Латвии и Эстонии, нарушения прав нацменьшинств на Украине, столкновения на расовой почве в Америке. Кроме того, Торс предлагают сосредоточиться на решении проблем расизма, ксенофобии и неонацизма в Западной Европе.

    В МИД РФ также заявили, что специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ не способна дать адекватную оценку нарушениям прав человека на Украине.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене