Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном
Общество
Европа вновь увидит «Майн Кампф» на книжных полках
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Европа вновь увидит «Майн Кампф» на книжных полках

    11:19  2 Декабря 2015
    124

    Берлин, 2 декабря. Книга основоположника германского национал-социализма Адольфа Гитлера «Майн Кампф» («Моя борьба») впервые за 70 лет будет вновь издана в Германии — ограниченным тиражом и с предосторожностями. Новое издание должно выйти в январе следующего года.

    Тираж нового издания составит лишь 4 тысячи экземпляров, и во избежание всплеска неонацистских настроений доступ к тексту будет ограничен. Переизданием книги занялся Институт современной истории в Мюнхене. Разиличные эксперты, сообщает агентство BBC, подготовили более 3,5 тысяч комментариев к содержанию книги. Все права на книгу в настоящий момент принадлежат правительству Баварии.

    Ранее сообщалось о том, что и во Франции в январе планируется переиздание «Майн Кампф» — в 2016 году права на книгу переходят в общественное достояние. Издательство Fayard при выпуске книги также намерено снабдить ее солидным комментарием. Во Франции, согласно закону о свободе печати, хождение книги не запрещено, однако все издания должны в обязательном порядке содержать предостерегающий комментарий.

    В России «Майн Кампф» запрещена и внесена в Федеральный список экстремистских материалов под номером 604. Книга, написанная германским диктатором во время заключения в тюрьме города Ландсберг после попытки организации путча против Веймарской республики. Она стала теоретическим обоснованием для массового национализма, антисемитизма и планов мирового господства, приведших Германию к краху к концу Второй Мировой войны.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях