Вирус стал причиной массового отравления детей под Волгоградом

Вирус стал причиной массового отравления детей под Волгоградом

02.12.2015 10:22
141

Волгоград, 2 декабря. Причиной вспышки отравления в школе-интернате для слабослышащих в городе Ленинске стала вирусная инфекция, объявили в областном комитете здравоохранения.

«Выставлен заключительный диагноз — острая гастроэнтеропатия, вызванная возбудителем вируса Норволк средней тяжести,- сообщили врачи, — диагноз установлен согласно клинико-эпидемиологическим данным и результатов вирусологического исследования. У 16 пациентов обнаружен норовирус, у одного пациента ротавирус, у других анализы в работе».

После произошедшего 26 ноября отравления в инфекционной больнице №2 города Волжского остаются 23 ученика и три педагога из интерната. Четверо детей были отпущены для амбулаторного лечения. «Состояние всех пациентов легкой степени тяжести, ближе к удовлетворительному», — отметилили в комитете. Пострадали учащиеся школы-интернета для слабослышащих в возрасте от 8 до 18 лет.

По факту массового отравления детей было возбуждено уголовное дело, выполняются следственные мероприятия. Каким образом возбудитель инфекции попал на пищеблок, предстоит установить специальной комиссии.

Алексей Громов
Русский путь батьки Хмеля. Колонка Руслана Мармазова
Закрыть