Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Вирус стал причиной массового отравления детей под Волгоградом

Вирус стал причиной массового отравления детей под Волгоградом

10:22  2 Декабря 2015  /обновлено: 10:36  02 Декабря 2015
142

Волгоград, 2 декабря. Причиной вспышки отравления в школе-интернате для слабослышащих в городе Ленинске стала вирусная инфекция, объявили в областном комитете здравоохранения.

«Выставлен заключительный диагноз — острая гастроэнтеропатия, вызванная возбудителем вируса Норволк средней тяжести,- сообщили врачи, — диагноз установлен согласно клинико-эпидемиологическим данным и результатов вирусологического исследования. У 16 пациентов обнаружен норовирус, у одного пациента ротавирус, у других анализы в работе».

После произошедшего 26 ноября отравления в инфекционной больнице №2 города Волжского остаются 23 ученика и три педагога из интерната. Четверо детей были отпущены для амбулаторного лечения. «Состояние всех пациентов легкой степени тяжести, ближе к удовлетворительному», — отметилили в комитете. Пострадали учащиеся школы-интернета для слабослышащих в возрасте от 8 до 18 лет.

По факту массового отравления детей было возбуждено уголовное дело, выполняются следственные мероприятия. Каким образом возбудитель инфекции попал на пищеблок, предстоит установить специальной комиссии.

Алексей Громов
Закрыть