Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американская коалиция удвоила удары по объектам нефтедобычи ИГ

Американская коалиция удвоила удары по объектам нефтедобычи ИГ

9:52  2 Декабря 2015  /обновлено: 9:57  02 Декабря 2015
251

Вашингтон, 2 декабря. Международная коалиция во главе с США начала наносить удары по объектам нефтедобычи террористической организации «Исламское государство*» в два раза интенсивнее, заявил спецпредставитель государственного департамента США по вопросам энергетики Эймос Хохштейн.

Хохштейн констатировал, что международная коалиция увеличила количество ударов по объектам нефтедобычи ИГ* (в арабском варианте  — ДАИШ, запрещена в России). «За последние несколько недель характер бомбардировок изменился в связи с тем, что ИГ сумело приспособиться к ударам по мобильному нефтеперерабатывающему оборудованию», — цитируют спецпредставителя американские СМИ. Под удары коалиции попадают конвои экстремистов для перевозки нефти и другие «ключевые, стратегически важные объекты на территории ИГ».

По данным Пентагона, удары коалиции сократили за октябрь выручку террористов от продажи нефти на 43%, ранее сообщил генерал Джо Данфорд, который возглавляет комитет начальников штабов США.

После нападения турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией Москва заявила о причастности Анкары к нефтепромышленному бизнесу ИГ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что более подробная информация об этом сотрудничестве необходима для дальнейшей борьбы с боевиками.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть