Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Московские энергетики обесточат «Оборонэнергосбыт» за долги

Московские энергетики обесточат «Оборонэнергосбыт» за долги

10:10  2 Декабря 2015
193

Москва, 2 декабря. В связи с растущим долгом «Оборонэнергосбыта» Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о расторжении договора на поставку электроэнергии. Об этом МОЭСК сообщила в пресс-релизе.

На 30 ноября долг оборонной энергетической компании только перед МОЭСК превысил 1 миллиард рублей. Московские энергетики указывают на то, что в течение всего этого периода исправно поставляли электроэнергию, однако задолженность сбытовой компании ежемесячно возрастала на 75 млн рублей.

В пресс-релизе цитируются слова заместителя генерального директора по транспорту и учету электроэнергии МОСЭК Владимира Кимерина: «Это крайняя мера, на которую мы вынуждены пойти в связи с критической задолженностью, сложившейся на сегодняшний день. К сожалению, наши доводы и попытки урегулировать ситуацию в досудебном порядке, включая инициирование встреч и неоднократное письменное уведомление всех заинтересованных в разрешении вопроса сторон, услышаны не были».

По расторжении договора энергетики предложат потребителям «Оборонэнергосбыта» заключить прямые договоры на поставки электроэнергии. При этом расторжение договора не должно стать поводом для оборонной компании не платить по долгам. Комментария «Оборонэнергосбыта» на данный момент нет.

«Оборонэнергосбыт» должен своим поставщикам по всей стране, причем существуют прецеденты запрета на отключение объектов Минобороны со стороны прокуратуры. Так, долг оборонщиков перед энергетическими компаниями Камчатки достиг 800 млн рублей, а общая задолженность «Оборонэнергосбыта» перед структурами энергетических сетей Дальнего Востока составила уже почти 2 миллиарда рублей в совокупности по девяти регионам.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics