Происшествия
Вертолет МЧС доставит технику для откачки топлива после крушения «Надежды»
Весь мир
Радикалы запустили пять ракет по территории Израиля из сектора Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Вертолет МЧС доставит технику для откачки топлива после крушения «Надежды»

    Южно-Сахалинск, 2 декабря. Вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС РФ доставит оборудование для откачки топлива с танкера «Надежда», на котором произошла авария. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

    Вертолет вылетел из аэропорта Южно-Сахалинска в Невельский район Сахалинской области, где случилось ЧП. «Экипажу предстоит доставить оборудование из города Невельска на палубу танкера «Надежда». Насосная станция и дизельный электрогенератор помогут ускорить ход работ по откачке нефтепродуктов», — сообщили в МЧС.

    По последним данным, к утру 2 декабря с танкера откачали 83 тонны дизельного топлива. В операции задействованы 225 человек и 33 единиц техники.

    Напомним, нефтеналивное судно «Надежда», стоявшее на рейде в акватории морского порта Невельск, выбросило на каменистую отмель во время шторма утром 28 ноября. Один из танков судна был поврежден, в результате чего произошла утечка нефтепродуктов. В момент аварии на борту танкера находились восемь членов экипажа, а также 300 тонн мазута и 200 тонн судового топлива.

    По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского  транспорта).

    Автор: Алексей Громов