Вертолет МЧС доставит технику для откачки топлива после крушения «Надежды»

Вертолет МЧС доставит технику для откачки топлива после крушения «Надежды»

02.12.2015 9:54
82

Южно-Сахалинск, 2 декабря. Вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС РФ доставит оборудование для откачки топлива с танкера «Надежда», на котором произошла авария. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Вертолет вылетел из аэропорта Южно-Сахалинска в Невельский район Сахалинской области, где случилось ЧП. «Экипажу предстоит доставить оборудование из города Невельска на палубу танкера «Надежда». Насосная станция и дизельный электрогенератор помогут ускорить ход работ по откачке нефтепродуктов», — сообщили в МЧС.

По последним данным, к утру 2 декабря с танкера откачали 83 тонны дизельного топлива. В операции задействованы 225 человек и 33 единиц техники.

Напомним, нефтеналивное судно «Надежда», стоявшее на рейде в акватории морского порта Невельск, выбросило на каменистую отмель во время шторма утром 28 ноября. Один из танков судна был поврежден, в результате чего произошла утечка нефтепродуктов. В момент аварии на борту танкера находились восемь членов экипажа, а также 300 тонн мазута и 200 тонн судового топлива.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского  транспорта).

Алексей Громов
Колонна протестующих подошла к Белому дому после приезда Трампа
Закрыть